О комфорте

Прячешь душу избитую под рубашку,
На каждую пуговицу застегнутую.
Рубашку под кофту, кофту под куртку,
Куртку увенчиваешь амбарным засовом.

Каждое из переживаний берешь,
Рассовываешь по карманам как потасканную мелочь,
Чтобы не звенели они как ложь
(Быть лгуньей тебе бы совсем не хотелось).

И душно, и жарко, и вот бы сорвать все слои -
Но в коконе жизнь обещала стать крыльями бабочки.
И прячешь нутро, и стараешься чувства таить -
И солнце отдашь ради цоколя крохотной лампочки.


Рецензии