Бесы и балбесы
День и ночь со злобой бесы
камни сбрасывают вниз,
там какие-то балбесы
падают пред ними ниц…
мир камнями забросали,
любопытство утолить,
не раздумывая , стали
дурни камушки пилить.
«Коль с небес слетели, злата
в камнях непременно есть»,
думали так несмышлята,-
«на что будет пить и есть…»
Страсти так их распалились,
что вот -вот от них сгорят,
даже камни, задымились,
и пожарников отряд
поспешает на подмогу:
так спасает бедолаг –
их теперь ужасно много:
разгулялся вурдалак…
Что летит на землю сврху,
прежде чем то расхвалить ,
надо провести проверку,
чтобы камни не пилить.
Свидетельство о публикации №121112204878