В залив Пильтун, уставшая ныряет...

20 км длина реки Мухто,
Кто так назвал, по странному?
Устье - на севере Сахалина,
В залив Пильтун, уставшая ныряет!
Поселок, в тишине красуется,
Оторвали кусок, от названия - нет?
Кто и у кого, попробуй,выбери правильно!

Какая ширь - она свободная!
С таким благородством, лежит!
Не иначе госпожа - место хорошее выбрала!
А вокруг пески, и пески, и трава...
Чего лезет трава- пить хочется?
Напоит! Зелень, вокруг!
И благодарны люди - рыбачат, конечно, тут!

Где трава, там и ил, копится!
Рыба шныряет - рисует круги!
Длинные мостки- далеко в речку уводят...
Зачем в броднях,  сидят мужики?
Гладь - гладит речку без устали,
Чтобы смирная была и тиха!
Отвоевала себе - бока свободны!
И лежат на вольном песке? (Не всегда)!

По весне топит -
Траву, лес...(виноват - снег)!
С севера охает - Оха!
Городок, а ты где?
На севере, эхо гуляет...
Мухто, лежишь или бежишь?
Южнее - Ноглики - рисуют нули...
Красивые бублики - привезут ли, тебе? (Привезли)!

+++++++++++++++++++++
 


Рецензии