Печальный всадник

В чертог зимы сквозь мрак и стужу злую,
Спешит в степи и гонит лошадь вскачь.
Печальный всадник мчит напропалую,
Он сам себе и жертва и  палач.

Так трудно одолеть сомнений буйства,
Что выжгли грудь неверием  до дна.
Любви сожгли прекраснейшее чувство,
Но он успел познать его сполна!

Так получилось, что они расстались,
Судьба коварно подвела итог.
В ту ночь они  друг с другом повстречались,
И он, забыть её уже не смог.

Искал повсюду, но безрезультатно,
Следы терялись словно миражи.
Нет у большой любви дорог обратных,
В ней не бывает подлости и лжи.

Ну, а она, она в мечтах витала,
Играла мило, флиртовала всласть.
Душа его в плену любви сгорала,
Попав в её безудержную власть.

Обидев ту, что так его любила,
Себя конечно он слегка корил...
Но та любовь, она увы, остыла,
Он сам себе об этом говорил.

Итак вперёд, вперёд в степи широкой,
Верхом на верном вороном коне.
Он скачет к ней, к любви своей жестокой,
В пургу и в стужу, днём и при луне.

Татьяна Юлова 22.11.2021 г.


Рецензии