Коктейль

Я нахожусь в ожидании вечности.
И все горести, радости вынести мне,
Придётся без доли безвыходности.
Я словно стрела в  плохой тетиве,
Запутался в бытие.
Быть или не быть? Мне, тебе…
Нам.
Или это капкан.
Я вновь страшась тяну руку что бы получить шрам.
Нелепо, но из-за страха, нанесу его себе сам.
Как и каждый, что был до него.
Стремясь к вечности обжигаю нутро.
В сумерках ночи не разглядеть дно.
Но, каждое утро вновь приносит восход.
И как же в этом писании трактуется вечность?
Что я пытался в неё заложить?
Вечность - это слепок вселенной
Плюс внутренний мир, что личность твою зародил.
Вечность - это твоё восприятие.
Вечностью можешь назвать свою цель.
Лишь временное подвластно трактовке и обстоятельствам
И пропорционально веренице потерь.
И весь этот хаотичный коктейль,
Желаний, надежд и потребностей
Переваренный желудком времени,
Однажды станет - частицей вечности.
И осознавая это я всегда стремлюсь к одному,
Это может вам показаться до жути глупым,
Важно, что бы ваш коктейль можно было подать к столу,
Что бы ваша вечность пришлась и другим по вкусу.


Рецензии