Отложите в сторону учебник

Отложите в сторону учебник,
Размечтавшись в шутку ли, всерьёз,
Будто бродит где-нибудь волшебник,
Будто я, к примеру, Дед Мороз.

Мой наряд по праздничному ярок,
Обо всех всё знаю наперёд
И готовлю каждому в подарок
Что кому пока недостаёт.

Вот, хотите, ёлочку доставлю,
Хоть подарок этот и не нов.
Огоньков надежды к ней добавлю
И гирлянды разношерстных снов

Что бы в миг расправились моршины,
Зашумел весёлый хоровод
И, конечно, женщинам - мужчины,
Хотя, лучше, пусть наоборот!

Всем порой бывает не до смеха,
Но примите праздничный наказ:
С Новым Годом, счастья и успехи
Пусть удача не покинет вас!

Пусть Вам лицо улыбка освещает,
У окружающих восторг в глазах светится,
Мужчины с Вами головы теряют,
Да, и самой не раз еще влюбиться!

Вам желаю улыбаться чаше,
Хотя день порой бывает труден.
Только в мире всё ведь преходяще -
Не поддайтесь сумрачности буден!
 
Раз праздник - следует налить,
Себя немного похвалить
Серьезный есть на то мотив
Хороший дружный коллектив

С которым в будни не скучать,
А уж как праздники встречать!
И грустный тоже есть сюжет:
Увы, не балует бюджет,
 
Но ждем с надеждой перемен
(Есть опыт, знания взамен.)
 А в заключение слова:
У нас - в порядке голова,
 
Тогда давайте же смелей
За нас, коллег, учителей!
Что бы вершин наук достать,
Порой, учебники листать,

Но, что б особо не устать,
Вино пусть чаше льётся!
Пустых обид не замечать,
 И, что не выпадет начать,

Пускай всё удаётся!
И лишь себе не изменить,
Воспоминания хранить,
Друзьям по-прежнему звонить
Покуда сердце бьётся!
 


Рецензии