Есть завалинка и три ступени

есть завалинка и три ступени,

есть косматая борода,

за околицей густо ели

хороводом плывут в никуда,

вислоухая есть собака,

хвост крючком, а в глазах печаль,

есть фуфайка, в кармане гайка,

и заброшенный был сарай,

кошка серая, с хитрым глазом,

мышки серые грызут каравай,

в небе птицы щебечут разом,

иль чирикают невзначай,

и ветшаю я вместе с домом,

на погоду чаще скриплю,

дымом белым солю небосводу,

улыбаясь иду ко сну.


Рецензии