Зеркала

верлибр

Смотрюсь я в зеркало –
в нём мой портрет,
а может быть не мой,
а незнакомки?!

Тоска глубокая в глазах,
и профиль - не такой, не тонкий.
Чужая женщина совсем
и на меня едва похожа.

Года сыграли шутку с ней,
на волосах седые нити,
рот плотно сжат, улыбка где?!
Через года  - печаль тревожит…

Зеркала - они не врут –
в них отраженье наших судеб.

картинка из инета


Рецензии
Не знала, что это -
верлибр. Прочла -
понравился.
В нём мудрость!

Спасибо. Очень хорошо Вы написали.

Валентина Трыкина   24.11.2021 16:01     Заявить о нарушении