Разве это зима?
Снег хлопьями выпал на..20 минут!
А дети одевшись,взялись за лопатки,
С усердием,рьяно снежинки гребут.
"Мы горку построим,и будем кататься:
На санках,ледянках и на ватрушках,
Нам весело будет,мы будем смеяться.."
- "На горку не хватит,"-сказала старушка.
Но их темперамент ничем не унять:
"Весь двор "подметем",у соседей возьмем,
Ведь снежные комья способны скатать,
И пусть не большую,но сложим втроем."
Жаль горку построить они не сумели:
Снег,добытый в запале,не долго лежал.
Катая,промокнуть все трое успели;
Пошли по домам:переоделись,поели,
А снег,в это время,ручьем убежал..
22.11.21 год
Свидетельство о публикации №121112204284