Путь России извилист и труден...
Путь России – тернист и грозов.
Он составлен из пасмурных буден,
Устремлённых на солнечный зов.
Путь России – из сотен и тысяч
Поражений, свершений, побед...
(На скрижалях их впору бы высечь,
Как большой и правдивый Завет!)
Путь России – не прост, не обыден.
Ибо правда важнее, чем хлеб!
Он порой – нестерпим и обиден.
Он порою – трагично нелеп!
Но второго такого в помине
Ты не сыщешь на свете уже, –
Где с кощунством венчают святыни,
Сберегая всю святость в душе!
Где живут по преданьям и ведам,
А потом пропивают порты...
Путь России – суров и неведом.
И всегда – у последней черты.
Но он длится радением Божьим.
И с него невозможно свернуть.
Путь России лежит бездорожьем.
Путь России – особенный Путь.
Свидетельство о публикации №121112204266
http://stihi.ru/2021/11/27/8032
Преображенская Лариса 27.11.2021 21:42 Заявить о нарушении