Посвящение

Как не было.          
Как все приснилось.       
Забылось что ли сквозь года.
Как на дыбы земля вставала,
Горели наши города.
И боль, и крик,и храп в петле,               взрывались кровью перепонки,
На мутном дне.
Казалось кончились все силы,
Сгорели мясом на броне,
В голодном корчились бараке,
Зарыты в матушке земле.
И сколько поглотил Дахау,
Освенцим и Бухенвальд.
Уж Сталинград горел,
Во мраке,
Вмерзал голодный Ленинград.
С небес не дождь шёл,
Лились слезы,
В кромешный этот страшный ад
И не в один вместилось месяц ,
А в долгих, долгих пятьдесят.
Но не сломить им нашу волю,
А дух наш выше вражьих сил,
И мы прошли воскресшим строем,
По теням вражеских могил.
И наш солдат,
Сквозь кровь,сквозь  раны,   
Перелопачивая страх,
Сквозь километры похоронок, 
 Достал их все таки Рейхстаг.
И сколько лет уже минуло,
С той самой, проклятой войны.
Уходят в небо батальоны,
Не кем не согнутой страны.
2009 год


Рецензии
Александр, впечатляет такая концентрация
чувств гнева, страха, боли и несгибаемости!

Желаю дальнейших успехов...

Нинэль Красницкая   12.12.2021 14:21     Заявить о нарушении