Снег. Светлячки
Желание не поднимать свой взгляд.
Как хорошо, что в это Воскресенье
в снегу у кельи Ангелы стоят.
Они молчат, прозрачные их крылья,
смиренны голубые их глаза.
Пусть на Афоне снегом, а не пылью,
покроется в ущелье бирюза.
Как хорошо, что Ангелы приходят,
и сердце размерзает, как ручей.
И тишь – и благодать. Часы не ходят.
Всё, как пред освященьем куличей.
Засыпь, снежок, мне сердце во смиренье.
Простая радость. Светлых крыльев взмах.
Придите, Ангелы, как светлячки средь бренья,
а я попробую смириться, словно прах.
20.11.2021
Свидетельство о публикации №121112204174