Гусеницей побыть
Сидеть на листочке зелёном
И жрать его жрать...
Никого не любить
И мыслей,
Чтоб тоже совсем не крутить-
Ни грустных, и ни весёлых..,
Как здорово, братцы не думать,
Не знать,
Не чувствовать, не напрягаться,
А просто жевать-
Монотонно жевать,
Себя абсолютно не утруждать,
И даже не удивляться,
Тому, что вокруг,
Ведь разуешь глаза,
И может стать вдруг неприятно,
А так ты жуёшь, погрузившись в себя,
И всё, что вокруг,
Не колышет тебя,
И только от пищи приятно,
И здорово мозга совсем не иметь -
Сидеть,
И на солнышке греться-
Его не ломая, над чем-то корпеть,
И быть недовольной, кого-то терпеть,
И пялить глаза,
Чтоб развлечься...
Я жирной хочу гусеницею стать,
Но после окуклиться всё же,
Чтоб бабочкой лёгкой взлететь
И послать
Привет всем, кто хочет со мной полетать -
С цветка на цветок днём погожим!
@ Наталья Анищенко ноябрь 2021
Свидетельство о публикации №121112204139