Скоро зима

Кружила юбками пурга,
И прогоняла осень нагло.
И лист последний улетал,
Под звуки зимнего их танго.
А в дымке северный рассвет,
О днях последних сожалея,
Ушёл ноябрь,а взамен,
Он декабрю открыл все двери.
То холод жгёт,а то метель,
В закате растворив снежинки.
Они как будто в колыбель,
Укрыли лес и все тропинки.
Вином лишь ягоды горят,
Хмельные,держат оборону.
Им не охота умирать,
Но жить так больше не готовы.


Рецензии