Живи, Россия!

   День седьмое ноября,
   Ведь мы его всегда любили,
   С песнями дружно, друг друга любя,
   На демонстрации ходили.

   Шутя и играя, мы шли в пионеры,
   Комсомолу были мы верны,
   На своём пути свернули горы
   И фашистов победить смогли.

   Помним сорок первый год: "Парад на Красной площади",
   А ведь фашист стоял у стен Москвы.
   Какой народ такое мог бы выстоять?
   А были там все народы нашей страны.

   Сто двадцать национальностей стояли дружно рядом,
   У всех одна святая цель была,
   Освободить Родную землю нашу
   От гнусного, нечеловечного зверья.

   Россия, ты сплотила эти народы
   Ты всем им доброй матерью была.
   Вместе мы пережили все невзгоды,
   И до Берлина гнали мы врага.

   Зачем же ныне на тебя клевещут
   И Киев, мать земли Российской,
   Злом поливает нас и там и тут,
   А ведь казался нам родным и самым близким.

   Живи, Россия, твой путь
   Когда-нибудь поймут народы.
   Ты выстоишь не как-нибудь,
   А с добрым сердцем, вопреки невзгодам!


Рецензии
Революция случилась не зря
Мы стали гордыми. Мы стали равными.
Нет больше князей и графов.
Есть мы - сыны и дочери своей страны.

А кому непонятна наша гордость, тем уже ничего не понять.
Они снова пытаются графами или прислугой стать.

Рыцарь Астрального Образа   09.04.2024 19:57     Заявить о нарушении