Осенние зарисовки

Садилось солнце и включало фонари.
И подсветило облака надеждой.
Где гордый розовый фламинго до зари -
Прощался с птицей счастья безмятежно.

Гулял в заливе, набегая, лёгкий бриз.
Звезда упала, зацепила ветку.
Всё было - уходящей осени каприз.
Солнце ушло, не выключив подсветку.

Месяц качал влюблённую в него звезду.
Спину прогнув, он сделал коромысло.
Ведь он её нашёл не в Катманду.
По всей планете прокатил со смыслом.


Рецензии