Порок
бабочкой, поймаю ее.
Ведь сказано,
сердцу дитя*
неприступные отворятся врата...
Повзрослевшее ключника* тень
якоря, пустот и сует,
обменял на нее.
Драгоценный ему космос,
пророщенным, вырос в ладонях.
Вверившись ему, подобно, дитя
забыв про сказанное,
вкусил запретного плода,
отворил скалистые сердца врата.
Замурованной алмазом, луной
душу, в стекляшке сковал на века.
А в ней, и наказание, Слова, Бога
в назидание всякой звезде, порок небосвода,
отравленной стрелою,
въестся, строкою,
непослушное сердце дитя...
****
P.B
Свидетельство о публикации №121112203967