Распрекрасная царевна

Распрекрасная царевна
В горной местности жила.
В замке с видом на деревню,
Что под замком пролегла.

Днем она, плетя узоры
На своем холсте из роз,
Устремляла свои взоры
К пастуху, со стадом коз.

Вечерами, грустно свесив
Свои косы из окна,
Упивалась чьей-то песнью,
Что из замка ей слышна.

Много дней ждала возможность
Выйти из своих хором,
Только сделать это сложно
Под давлением корон.

Ей родные говорили,
Что опасность ей грозит.
Только песни все манили
В ту деревню, что лежит

Между двух хребтов высоких.
Солнцем ясным облеклась…
Будто там нет одиноких
И веселье, радость – всласть!

Днем и ночью смотрит дева
Вдаль, где тысячи огней…
Предстоит стать королевой.
И те песни не о ней.


Рецензии