Депутаты меняли обстановку, как одежду

Депутаты меняли обстановку, как одежду.
Чистый отель, приличный ресторан.
Государство оплачивает им проживанье.
И прислуга убирается строго по часам.

Законы, поправки, регламент, Ку-Ар код.
Столичная жизнь - тот круговорот.
Те, кто пресыщен и не заседает,
Сёмгу, икру понемногу вкушают.

Вес, понимаете, и толстый живой.
Давление высокое.
А икра никуда не уйдёт.

Вот один господин так растолстел,
Хоть и на трибуну подняться он сумел.
Но надо ещё речь зачитать,
А потом сойти вниз и не упасть.

Мясо молодого бычка в сметане.
Прекрасный коньяк.
А на десерт - пышный торт.
Кто бы сказал, что от клюквы карельской
И от всего натурального он так растолстеть мог?

Но поджарая элита себе не позволяет.
Она хочет долго жить и уже умеренно вкушает.
А в чём прелесть жизни ответь, Гаргантюа?
- Во вкусной еде, - он скажет всегда.

И сколько бы цены не шли прытко ввысь,
Им будет, что выпить, и чем закусить.



        Рю С.Ю. - 22 ноября 2021г.


    Розничные цены на красную икры в России поставили рекорд и превысили 5 тысяч рублей за килограмм.
 


Рецензии