Судить других ты часто рвешься! Начни с себя и до

Почему мы ошибки СВОИ,
Вечно ищем в чужих территориях?
Рассудаем над ними, о них,
Ни в своей, а в соседней историях?

Неужели мы думает так,
Осознаем где МЫ виноваты?
Или то, что Я, глупый пустяк!
Ну ошибся, бывает когда-то!

Ковыряясь в соседней судьбе,
Обнаружив  там, кучу грехов,
Оставляя, свои все в себе,
Потеряем основу основ!

Вся жизнь - Ты!
Не придумывай миф!
Или, ждёт пустоты тебя пропасть.
Все пустые дела, и мечты,
И в забвение закручена лопасть.

Если хочешь найти виноватых,
В отражение взглядись глубоко.
Рассуждая КЕМ был ТЫ когда-то.
Да я знаю, всё тут не легко!

Ведь когда-то мы думали в жизни,
Всё легко, не коснётся беда.
И наивные грея мы мысли
Рассуждали, что будет тогда.

В жизни ты, то наполнен Иманом,
То вниз камнем несешься как тень!
Предрешён твой исход весь Исламом!
Переменчива жизнь - ночь и день!

Проживая сегодня в покое,
Обмануться себе не давай!
Ведь узнаешь, что это такое!
Когда где-то у пальцем твой край!

И смотри на других с пониманием,
Ты не знаешь, что будет с ТОБОЙ!
Что получешь САМ, суд, оправдание?
Нафс отмерит на жалость скупой.

Дилия Рэй
7.45 мин
19.11.21год


Рецензии