Вьюга снится ноябрю
Время ставит по местам.
Нужен отдых мне короткий.
Я ногой одною - там.
В этой осени багряной
Я как прежде не горю.
Отцвели мои тюльпаны.
Вьюга снится ноябрю.
Мне теперь милей метели
И стакан гранёный в лёд.
Соловьи все сказки спели,
Ворон правду-матку гнёт.
От черёмухи цветущей
Только кругом голова.
Не осилит путь ползущий.
Тяжелы любви слова.
От признаний запоздалых
Упаси меня, Господь!
Огонёк рябины алый
Уж не греет мою плоть.
И берёзке-златовласке
Не дарю влюблённый взгляд.
С поволокой её глазки
В моём сердце не шумят.
И уже с разбегу в гору
Я не вытяну возок.
Не свистите у забора.
Дайте выспаться разок.
Если любите и очень -
Суньте горсть конфет в карман.
Не глядите жарко в очи.
Спазм - и крякнет хулиган.
Свидетельство о публикации №121112203741
Марина Владимировна Свиридова 22.11.2021 14:46 Заявить о нарушении
Сергей Мельников 62 22.11.2021 16:12 Заявить о нарушении