Про улитку

Заходит улитка в бар.
Опрокидывает стакан.
Сыпанула вечерних фраз
И мелких денег на кассу.

Вечерние фразы грузят.
Зажатость движения узит.
Одиночество в груди ширит.

Обращаясь к другим, хочешь
Услышать чего-то попроще:
Банальности утешений,
Дежурных руками движений.

Похлопали по плечу
С понимающим чересчур лицом…
И за баром море слезливых фраз оброня,
Слезает улитка со стула, -
Ползёт по дорожке ушедшего дня!


Рецензии