Вечной Истины Свет возвестил нам Пророк - Рубаи

РУБАИ


Вечной Истины Свет возвестил нам Пророк,
Указал Путь прямой между сотен дорог,
Передал Откровений Священные суры,
Первым в мир возвратится в Назначенный срок!


2021-11-21 S. (Ред.1.1)


Иллюстрация: арабская каллиграфия
МУХАММАД


Примечание:

От Абу Саида Аль-Худри (да будет доволен им Аллах) передаётся,
что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«В День воскрешения ... я стану первым, над кем разверзнется земля могилы,
но это не самовосхваление» (Тирмизи, 3615)

От ‘Абдуллаха Ибн ‘Умара (да будет доволен ими обоими Аллах) передаётся,
что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Я буду первым, над кем разверзнется земля могилы...»
(Хаким, 3784; Тирмизи, 3692)


Рецензии
Такие строки высекают на камне, Муса!

Виктор Селищев   22.11.2021 17:10     Заявить о нарушении
Слово прочнее камня, Виктор!

Благодарю.

Муса Бен Юнус Исмаил   22.11.2021 17:16   Заявить о нарушении