Зачем я мою за тобой тарелку?

Пытаться сохранить ? Зачем?
Не вижу смысла в этом совершенно
Ты мне сказал:«привычек много есть,с которыми  с трудом ужиться можно»
Ты знаешь, у тебя привычек уйма тоже
Зачем я мою за тобой тарелку,кружку,вилку нож?
Ну что ж ..
Не сложно мне, дарить в ответ заботу ощущая
Тепло, уют, любовь
Но ты лишь поглощаешь, взамен не отдаешь
Во мне совсем не остается любви и нежности следов
И что-то главное исчезло, испарилось
Ну как же все это случилось?

Ты открываешь дверь заходишь молча
Я продолжаю делать вид, что нет тебя
Закрыть глаза, и притворится спящем, тоже молча
И спрятаться  под пледом, словно солнце в конце измученного дня
И эта тишина мощнее звука
И угнетающая тишь, совсем как вьюга
Заносит нас с тобой колючим снегом на своем пути
Деревья инеем покрыты до весны
Жаль нервы невозможно заморозить,
Снег доживет до состояния воды
А мы к весне уже потонем

Сжимается пространство, давит в грудь
Так сильно, что нельзя вздохнуть
И я сжимаю пальцами руки вторую руку
Чтоб ощутить тупую  боль не только изнутри
Была бы рада я любому звуку
Из уст твоих,но мы молчим

Не говоришь-привет, не спрашиваешь-как твой день?
Мне тоже стало дико лень
Гармонию налаживать в общении
Все катится куда-то в тара рым
И мы несемся словно мяч,что запульнули
Подскакивая,тормозя в дороге,
То вспыхиваем, гаснем понемногу
Но продолжаем получать судьбы пинки

А было ли прекрасно все?
Уже не вспомнить…
А хорошо ли здесь,сейчас? ну точно нет
Не знаю, все  так сложно и не просто найти какой либо ответ
Но знаю точно,ощущаю
Совсем не то, что я хотела б ощущать

И может ты совсем не мой..
К кому-то шел, но повстречал меня
И может быть, цепляясь за руины
Мы тратим наше время зря


Рецензии
Пытаясь сохранить что? Вероятно, это знать надобно первее, чем знать, - зачем?
Мысль непросто вокруг бессмыслицы. Это бесплодное самоуничтожение, или даже самоуничижений.Что нравится больше? Может быть, через поэтическую строфу пролежит путь освобождения духа, просящего: -Дай мне свободы, избавь от лукавого.А может быть, это только игра выдуманных образов? но лукавство там, по смыслу, вроде бы, и не нудно. Творение со сторону интересно!

Анатолий Поповченко   22.11.2021 23:47     Заявить о нарушении
Анатолий ,спасибо за Ваше мнение )
Я пока новичок в миру поэзии и такие отзывы для меня ценны)

Анфиса Павлова   23.11.2021 12:47   Заявить о нарушении