Одинокий лист

Одинокий лист на лавке,
В тишине ночной.
Раз от ветки оторвался,
Погрусти со мной.

Ветром с дерева ты сорван,
Как и я судьбой.
И теперь лежишь, поникший,
Под ночной звездой.

Смотришь в небо и тоскуешь,
По своей родне.
Может быть в душе колдуешь,
В звездной тишине.

Ищешь дерево, откуда,
С ветки ты упал.
И надеешься на чудо,
Кто б тебя поднял.

Все мы часто одиноки,
И летим с ветвей.
Ищем нужные дороги,
У судьбы своей.

И надеемся на чудо,
Молимся в душе.
Возникаем ниоткуда,
Словно в мираже.

И летим, летим по свету,
Словно с ветки лист.
Лишь порой вдогонку слышим,
Соловьиный свист.

И потом упавши навзнич,
На скамье лежим.
И судьбу ругая молча,
Снова встать спешим.


Рецензии