Чудо-юдо

Что ты, милая моя, смотришь из-под лобия?
Видишь - прёт через края из меня утопия.
Всё отнять и поделить - вот моё желание.
Будем в сказке тогда жить, будет процветание.

Ведь хожу не просто так к морю на рыбалку.
Я по жизни не рыбак. Живность эту жалко.
Но бросаю всякий раз сеть на дно морское.
Близок сей великий час. Повезёт герою.

Изловлю любой ценой рыбку золотую.
Пусть рискую головой. Жалко что ль пустую?
Если что - один исход. Камушек на шею
И в пучину тёмных вод или же на рею.

Коль поймаю - всё у нас ляжет шито-крыто.
А то воешь всякий раз около корыта.
Будешь, бабка, ты опять столбовой царицей.
Будешь всех чертей гонять веником в столице.

Вякнет кто - сошлём в цепях разом в Антарктиду.
Потеряли нюх и страх. Не прощу обиду.
Думу думскую на дно. Пусть там ловят раков.
Всех опричников в окно и на корм собакам.

Станем, милая моя, по утром пить кофе.
Видишь - прёт через края с плеском философия.
Только не проси себе ты морского трона,
А не то нам на трубе каркать как вороны.

Есть, поверь, всему предел, есть всему терпение.
Даже после добрых дел может быть падение.
Осторожней с чудом-юдом. Это вещь такая!
Превратится в барракуду рыбка золотая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.