Взошла луна над Коктюбеем рано...

 Взошла луна над Коктюбеем рано,
Не дожидаясь ночи до поры,
Как будто кто-то и хмельной и рьяный
Спешит найти веселые дворы.

Порою хмель души усталость лечит,
Как в церкви благовонный фимиам…
Луна, так  словно манит в этот вечер:
«Пойдем со мной , вина на пробу дам».

« Спасибо, дорогая, но с другими
Испил я кружку терпкого вина,
Но проплывая под окошком мимо,               
Пропой мне тихо на пороге сна.

Я постарел, мой мир поблекший тесен,
В нем с каждым годом менше слов и сил
И потому чужих не слышу песен,
А вот свои изрядно позабыл.

  27.07.2002 г.               
с.Коктюбей, Дагестан
             


Рецензии