За любовь, что имеешь, отдай...

* * *
Говорили, а я и не слушал...
Люди много чего говорят,
но отсутствует искренность в душах.
Точно лики святые в оклад –

ложь вставляют в свою повседневность,
протянув безразличия нить,
превозносят и зависть, и ревность,
в роковом неуменьи любить.

я таким был – не лучше, не хуже
но в один замечательный час,
после долгого сна был разбужен,
и услышал Всевышнего глас –

...не суди и не будешь судимым,
за любовь, что имеешь, отдай,
и люби, но не только любимых –
всех врагов, как друзей привечай...

И словам откровения внемля,
точно в Богом назначенный срок,
я спустился на грешную землю,
в лабиринт ненаписанных строк...

17 июля 2020 год.


Рецензии