Гейша-тантра

               Пытаюсь не думать о твоей бездне,
               чтобы не упасть в её пропасть.(С).

Поклоняясь Кама-сутры,
Где начала Бытиё,
Небо жаждет Брахмапутры,
В отражение своё.

Содрогаясь шакти кожи,
Бронза галльского вождя,
Нас, распавшихся от дрожи,
Видит бездна "Ты и Я... ".

Стены храмов Кхаджурахо,
Натараджи миражи,
Милосердия Аллаха,
На пустыни и дожди.

Такахамы Кёси тени,
Оригами Норито,
Опустившись на колени,
Гейша смотрится в танто.

Агни пламени сандала,
Чёрным бархисом волос,
Сваямвары ванамала,
"Ветки персика" и грёз,
Пьём амриту калакуты,
Забывая страх и стыд...

И слагаются минуты,
В тантры Пряджня-Парамит.

"Чёрный снег" ресниц, как окна,
В мудрость"Катхи... " на пали,
Где Луна танцует в стёклах,
Словно, Шива, для Кали.

22 ноября 2021 г.

Гейша.
Фото из Интернета.


Рецензии