Лунные сумерки
В синем небе желтеет луна.
Плывёт сизый туман над оврагами,
Тишиною округа полна.
Всё притихло - ни звука, ни шороха.
Затаились птицы в лесах.
Вдоль дороги трава, как от пороха,
Почернела под солнцем в полях.
Наступили вечерние сумерки,
Нет на небе пока ясных звёзд.
Распустили тучи могучие
В небесах свой волнистый хвост.
Скоро звёзды сквозь тучи покажутся,
Будут лить над землёй ясный свет.
В лунных сумерках травы окажутся -
С позолотой у них станет цвет.
Расплывутся лунные блики
По полям и дубравам в ночи.
До утра хранить будут нивы
Свет волшебный лунной свечи.
22.11. 2021
Художник Сергей Дорофеев
"Лунные сумерки", холст, масло, 50х40, 2021
Свидетельство о публикации №121112203506
Только Нежность 25.11.2021 12:24 Заявить о нарушении
Панкова Наталья 25.11.2021 17:23 Заявить о нарушении