извечное преодоленье лжи...

* * *
...кому всё это нужно и зачем? –
ночей бессонных мутное стекло,
ненужных доказательств теорем –
обыденно-приевшееся зло.

...и тысячи пропахших пылью строк,
и миллионы не зажжённых звёзд,
немая боль не пройденных дорог,
собачий холод опустевших гнёзд.

...извечное преодоленье лжи
и наизнанку вывернутый мир,
в котором тихо догорает жизнь
и вместо райских кущ – глухой пустырь.

...расходиться кругами по воде
лихое время выбравшее нас,
пока что не распятых на кресте,
но знающих о том, кто всех предаст.

...но всё проходит, да и боль пройдёт,
утихнет грохот яростных боёв,
всем бедам до конца закроет счёт –
ниспосланная Господом любовь...

12 июня 2020 год.


Рецензии