Лея Гольдберг Так мы расстались

                Дополнение к сборнику «Стихи Леи Гольдберг с иврита»

Я помню, как с тобою я рассталась:
туман осенний застилал глаза,
и капля на руке моей осталась -
конечно, след тумана, не слеза.

Ведь о любви, ушедшей, как гроза,
не станет плакать это поколенье.
И в Судный день, в последнее мгновенье
его лицо не оросит слеза.

Так мы расстались. Тени, голоса...
Кто-то толкнул меня, но предо мною
туман висел, как мути полоса.

Что ж сердце полно радостью такою?
Быть может, это всё ж была слеза…


Рецензии