Лея Гольдберг Домой

                Дополнение к сборнику «Стихи Леи Гольдберг с иврита»

Поднялся ветер, зашумел среди ветвей,
нарушил тишину густой аллеи,
и листья клевера от солнечных лучей -
последних, предвечерних - заалели.

Как бы устав, склонились ветви ниц.
Прилушайся, мой друг, как близок вечер,
вот утомлённые садятся стаи птиц,
натруженные перья гладит ветер.

Закончив день труда, в поту, в пыли
в село безмолвно мы идём обратно;
холодные прикосновения земли
ногам, сожжённым солнцем дня, приятны.

Так было нынче, завтра так же будет тут -
труд, и покой, и путь через аллеи,
где кипарисы, стоя на часах, растут
и пахнут с каждым днём ещё сильнее.


Рецензии