Новодевичье.. Осень

Вспоминая песню "Всё могут короли". Они не только не могут жениться по любви, но и быть похороненными там где им захочется...например на своей Родине!

НОВОДЕВИЧЬЕ…ОСЕНЬ.

Аллеи ширОки и стрОги
И плиты меж ровных рядков.
Под ними запрятаны «боги»,
Что не обжигали горшков.

У самого входа, в сторонке
Краснеется на бугорке
Хирургу великому память,
Покоится сердце в руке.

Здесь Юрий Никулин, с собакой
«Спит» Тихонов Вячеслав,
Не вижу, чтоб кто-то здесь плакал
У глаз свой платочек скомкав.

Здесь много могил в запустеньи,
Не день и не два, а года.
Я счастлив и рад, без сомненья.
Меня не «запрятать» сюда.

11.35.   22.11.2021.


Рецензии