Родные берега

Бьётся в берег камская волна
Яростно, неистово, свободно...
Силою природною полна,
Как красива! Как ты полноводна!

Вижу я родные берега,
Их узнАю среди многих прочих...
На волнах качается шуга,
Подмерзая от мороза ночью.

Хмурые над речкой небеса,
Зимние, печальные, седые...
За рекой виднеются леса:
Охраняют Каму часовые.

Ветер дует, гонит волны вспять:
У воды теченье изменилось...
Скоро я приеду к вам опять:
Кама! Ты сегодня мне приснилась!!!

20.11.21.


Рецензии