Снова о себе
Поэт всегда неординарен,
Сам вводит правила игры,
Но человек неблагодарен
Природе за ее дары.
Какое дал употребленье
Всем чувствам, мыслям и словам?
Я монотонен, к сожаленью,
И это понимаю сам.
Так к неудачам стал привычен,
Что перестал их замечать.
Я, к сожалению, типичен
И НЕ СУДЬБЫ ношу печать.
Я вечный русский, третий лишний –
Есть и такое ремесло.
Меня не видно и не слышно.
Из счастья ничего не вышло,
А ведь могло... иль не могло?
19 мая 2001
2
Любовь и печаль – это главные звенья
Сужденной нам доли земной,
И память о чувстве святом, без сомненья,
Останется вечно со мной.
Досталось мне счастье отнюдь не на годы –
На краткие только деньки.
Как много в разрыве бесцельной свободы
И сколько щемящей тоски.
С тех пор не расцвет, а одно увяданье.
Всё кажется тягостным сном.
Как много в разрыве беды и страданья,
Но верности меньше ли в нем?
19 мая 2001
3
Я одинок, совсем не с теми,
К кому удачи бы сошлись.
Увы, какое малотемье,
Какая мизерная жизнь!
Всё это надо перестроить,
Не отступить перед судьбой, –
Не то чтоб выбиться в герои,
А просто быть самим собой.
20 мая 2001
Свидетельство о публикации №121112203328