Исповедь Психонафта

По мотивам С. Есенина " Исповедь хулигана"

Не каждый умеет петь,
Не каждый умеет яблоком пасть на головы,
Сие есть великая исповедь,
В которой исповедуется Психонафт вольный.

Я случайно иду, как предсказано.
С головой как лампа Алладина.
Ваших душ обывательскую осень
Мне нравится в потёмках освещать.
Мне нравится когда вы злитесь.
Когда вы ненавидите меня.
Я только улыбнусь, — молитесь!
Чтобы не проклял вас всех я.

Так хорошо, тогда мне вспоминать,
Заросший парк, и мост на речкой,
Там приходилось вечером взлетать,
Куда-то в небеса, какой-то свечкой.
И средь небес в сиянии мистическом,
Землю наблюдать, что-то осознавать,
В процессе том — мета-психическом.
Видеть, ощущать, так ясно понимать.

Мемы, — мемы — столь привычные,
Что от глупости вы уж не отличные,
Наполнен интернет сивым бредом,
И мир вам стал будто интересным.
О, если б вы знали, что мы поэты,
Режем в кровь свои босые души,
А вы всё ржёте, до истерии этой,
Которая в конце вас и задушит.

А живёт в нас задор прежний,
Психонафты народ беспечный,
В каждой инвокации мы ловим,
Искренних игр нездешнюю Волю.

Иду закатом цивилизации бодро я,
Рассветом грядущих свершений,
Рассветом идущих мгновений,
Вечным рассветом Космическая Игра.

Психонафтика, Герменевтика, Бафомет.
Сколько было алхимических скандалов,
По притонам мистическим, по салонам,
Сколько раз я выбивал всю дурь из мемов,
Провоцируя их на защиту истеричную.
И бывало после тусовок отличных,
На такси я ехал раслабленный,
Заговаривал зубы таксисту,
Чтобы врезался он и разбились,
Так хотел жизнь покончить самоубийством,
Так играл во мне панк саморазрушения,
Музыку отчаянную, музыку дерзкую,
Но в последний момент таксиста будил,
И мы резко тормозили в сантиметрах...
Иль навстречку зачем то выруливал он,
Увлечённый рассказом вкрадчивых снов,
И спохватившись вдруг, он недоумевал,
Как так и куда я зачем поворачивал?!
Так хотелось мне тайно в ящик сыграть,
Но не хотелось мне играть в него явно.
И взбодрившись неслись мы в ночи,
Мимо редких машин полуночных,
Пела шляпа — "Зеленоглазое такси"
И я летел предвкушая новые сны...

Я не такой уж больше, не такой,
Уже не забавляюсь риском я,
Но сердцем, сердцем не другой,
Всё тем же сердцем — искренних
Фраз, пшеницей в поле бесконечно
Я простираюсь за куда то горизонт о
Грёзы, грёзы, по дороге в дивный Сад...
Музыка: хор ангельский звучит приятно.

Спокойной ночи!
Вам всем спокойной ночи!
Звенит, цикад симфония трещит!
Мне хочется сегодня очень!
Сжечь листья во дворе!
И кислым дымом благовоний
Отметить праздник осени язычески.
И смотрю я как в яблонях тает тонет
Мир, исчез, таков миг — Психонафтики.


Рецензии