Загадки по мотивам р. н. Сказок

У неё портрет суровый –
для ужастиков готовый:
Шеи нет и рот беззубый,
нос кривой, в гармошку губы, 
Глаз припухший, сто морщин, -
страх и ужас всех мужчин!
Горб, костлявая нога.
Кто же это? Баб-Яга!

2
У неё свои заботы:
вправо, влево повороты; 
С перекошенным крыльцом
к лесу задом, к нам – лицом;
Может бегать по дорожкам,
ведь она на курьих(?)ножках. 

3
Брать пример с него не будем. 
Мы других героев любим:
Крепких, сильных и спортивных,
и по-доброму активных.
Тот, кто глуп и зол, к тому же,
Нам в друзьях совсем не нужен.
Без добра и русских щей
вечно злобствует(?)Кощей.
Чтоб врагов осилить наших,
надо есть побольше(?)каши! 

4
Он на Ёлку не приходит,
хоровод вокруг не водит;
Он зимою крепко спит,
лапу лижет и сопит…
Нам будить его опасно,
он рассердится ужасно.
И поэтому детишки -
надевают маску(?)Мишки!
Возле Ёлочку встают,
с ним танцуют и(?)поют!

5
Днём сидит в дупле незримо
так, что мы проходим мимо;
Ночью тёмной вылетает
и за всеми наблюдает. 
Видит, слышит лучше всех –
в этом кроется успех.
В сказках честь ей и хвала!
Это - мудрая(?)Сова! 

6
Как на праздник для ребят
пригласили поросят.
Те играют с ними, пляшут,
дружно хвостиками машут.
Только вот, в тревоге Ёлка,
как бы не было здесь(?)Волка.

22.11.2021


Рецензии