Песня сапера

Am E Am Dm C G Am E/Am – 4

Права на ошибку нет у нас,
Ювелирный точен глаз – алмаз.
Твердость хирургическая рук,
Напряженье нервов, сердца стук.

Хладнокровный, кропотливый труд,
Если ошибешься, все умрут.
Я по полю минному иду,
Смерть, что притаилась здесь, найду.

Припев:
Am G C E/Am – 4

Ошибешься,
Глуп тогда ты, не хитер.
Коль нарвешься,
То какой же ты сапер?
Чуткость пальцев,
Мне терпенья не занять.
Словно в танце,
Смерть, позволь тебя обнять!

Инженером на войне был дед,
Современник сталинских побед.
В каждом поколенье не одна
Выпадает русскому война.

Через реки наводил понтон,
Мокрый, под огнем со всех сторон.
Смерть в бою встречал мой дед не раз,
Обезвредил вражеский фугас.

Припев.

Карбышев - геройский генерал
Честь свою в плену не замарал.
В нашем батальоне на плацу
Памятник саперному отцу

Нестерпимо ослеплял мой взор.
Генерал смотрел на нас в упор.
Твердо текст присяги прочитал,
Флаг гвардейский я поцеловал.


Припев.

Мы прошли Чернобыль и Афган,
Карабах, Чечню, Таджикистан.
И везде, где русский был сапер,
Проиграл нам вражеский минер.

Инженерной роты рядовой,
Я с войны живым вернусь домой.
И на том стоит весь белый свет,
«Чисто здесь, проверено, мин нет!»
 
Припев.

22. 11. 2021 г.


Рецензии