Курортный город
Волна морская не шумит.
И жук светляк летит свободно –
Погода летняя стоит.
Вдали чернеют кипарисы
Их терпкий запах бьёт нам в нос,
На клумбах жёлтые ирисы,
Средь них бальзамин пророс.
Какая мирная картина –
Курортный город видит сон.
Как на горе фигурная картина
Всем людям, спящим шлёт поклон.
И благоговейно отрок в келье
Молитву отдыха прочтёт,
Чтоб ангелы у изголовья сели
Лампаду к ним он поднесёт.
Свидетельство о публикации №121112203173