Не тронет жемчуг лучшей из корон. Сонет

                На конкурс клуба Маллар Ме
                "Венок сонетов"
                http://stihi.ru/2021/11/14/5478
 
Не тронет жемчуг лучшей из корон
Бездарных новоявленных природа,
Штампующая сотни год от года.
Умолкни, лжепоэзий хриплый стон!

Любую из четырнадцати - тронь,
Зажжёт звезду ночного небосвода,
Закружит в звёздном вихре хоровода.
Сияй, свети, поэзии огонь!

Нанизывать слова на Музы нить
Мелодией чарующих созвучий.
Неправду в истину преобразить
Талантом разума, рукой летучей.
Достичь проникновенности суметь
Сонет - монета и на ней портрет.               


Рецензии