Огромная сила

Стремление к жизни, прогрессу-
Романтика мира.
Потерять её можно в минуту одну.
Сохранить её-огромная сила.

Огромная сила-
Остаться собой.
Несмотря на мой сна недостаток,
Живу я с трезвой главой,
Так что мыслю я здраво.

Но к счастью, я слаб для сего мира.
Не вижу смысла работать над чем-то.
О, смотри! Смерть на меня уж смотрит игриво.
Эх, а раньше меня не тревожила эта проблема.

Апатии приступы сковывают.
Маска улыбки с лица не спадает.
В доме своём уют я не чую.
В этой жизни никто не помогает.

Хотя, смысл сваливать на мир свою меланхолию?
Я ему и не рассказывал правды всей,
Может из-за этого я себя собою не чую?
Как я всё ещё жив на планете сей?

Нет, смысл есть,
Кончит через год уж точно.
А дальше наверное в постель.
Чтобы никому не испортить жизнь не нарочно.

Эх, знали бы товарищи мои про что я пишу,
Точно б сказали:
"Этот парниша точно ку-ку."
И дома в одиночестве оставили бы.

Да уж, а всё могло быть и иначе.
Если мир не был бы таким злым.
Но это не так, к огромной для нас неудаче.
Теперь уж я не помню какого это быть прямым.

Прямым-в мыслях своих,
Последствий не страшась их говорить.
И поэтому я начал писать стих,
Ведь в нём-мысли свобода.


Рецензии