Образы целого

Сосны чуть грустные стоят
Дорогой узкою.
А почему они грустят
Тоскою русскою?

Да потому, что близок срок
Жалить морозами...
Иглами пробегает ток,
Словно вопросами:

Что делать и кто виноват?
Эхо прокатится...
Мимо них все авто летят,
Как будто пятница...

Спрятался ветер— не ищи,—
Воя тоскующе,
В соснах, накинувших плащи
И голосующих.

Сто или двести лет назад
Острыми стрелами
Сосны стояли и стоят,
В небо нацелены.

День метит в дамки и ферзи
В солнечном статусе.
Мчится маршрутное такси...
Падают градусы.

Небо сегодня в голубом
Даже без белого.
Лёгкий морозец... Пар столбом...
Образы целого.
                22.11.2021г.


      *Картинка из интернета.


Рецензии