Заклятые союзники

Хоть отгремела в сорок пятом,
Но не закончилась война,
Теперь союзником заклятым
Продолжилась, велась она:

Уинстон Черчилль. Фултон. В марте
Сорок шестого держит речь,
Союз Советский кроет матом,
Ядерной бомбой хочет сжечь.

И начался этап «холодной»
Шпионской затяжной войны:
Должны быть граждане голодны,
Чтоб не могли носить штаны.

Пока жив Сталин, выживали
И строили вновь города,
И сёла крепли, процветали,
И горе было — не беда!


Рецензии