Зимние письма
Снег последние дни осторожно листает рассветами.
В этих письмах Зимы что-то мягкое, вязано-личное —
Как шаги внутрь сна... в бесконечность большого балета...
Впереди ещё будут метели, оркестр ещё грянет!
И Чайковский ещё что-то скажет своё непременно!
А пока Ветер белым крючком из кудели нить белую тянет...
И не хочется в мир выходить из петЕль белоснежного плена.
Душу хочется к свету пришить — через край... от руки.
В тишине разглядеть себя снова со всеми изъянами.
...А декабрь на дуге горизонта — как сказочный кит.
...И рубиновый чай на столе с ароматом корицы, тимьяна.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121112203042