Каждый пред фактом наг...

Каждый пред Богом наг .
Жалок , наг и убог .
В каждой музыке Бах ,
в каждом из нас Бог .
Ибо вечность  -  богам .
Бренность  -  удел быков  ...
Богово станет нам .


( И.Бродский )





АРХАНГЕЛЫ и АНГЕЛЫ и ДУХИ  ...



Никто не видел их,но всяк считает,
Что существуют те,науке вопреки,
Которая безумством полагает -
В бесплотность верить:ибо это не с руки,

Как вроде бы,любому человеку;
Который верит в Бога между тем,
В Иерусалим хадж совершая или в Мекку,
Тем самым воздвигая им тотем.

...

Вполне возможно,что права,увы,наука ...
Но без мечты на свете очень трудно жить !
Тем более,что просьба - как докука
Не устаёт Всевышнего просить

О том,чтоб укрепил тот веру фактом -
Не информацией сомнительной - о том,
Что разум станет называть всего лишь пактом
За сбалансированным жизненным столом ...

И я,как все,прошу об этом Бога,
Фиксируя дотошно связь примет
С тем,что к нему для всех одна дорога !
Возможно некто усмехнётся:"Ты ж - поэт,

Которому,известно,то приснится,
Чему в реальной жизни места нет;
Но неспособен всяк поэт остепениться,
Сочтя за блажь от разума совет ..."

...
...

Архангелы и ангелы и духи
Даны - как вера в Бога - неспроста,
Идя вразрез не с убеждением науки,
А с отрицанием в пришествие Христа ...






22.11.2021


Рецензии