одна лишь цель

одна лишь цель, налить и выпить
осенний вяжущий настой,
переболев не сложным гриппом,
полюбоваться красотой
внезапно выпавшего снега.
отдав долги ночным грехам,
покинуть лежбище ночлега,
оставив водке и стихам
пространство мыслей для маневра
в бурлящем мире ноября.
а снег все бьется ветром в стекла,
виски поэту серебря.

начну ка жить с утра по новой,
осенний сплин сошел водой.
ноябрьской вьюги казанова
пугает дам своей зимой.
а мне все кажется забавным,
роман с опавшею листвой
прощальным дымом, зло и плавно,
сгорел осенней тишиной.
сгорело что-то в настроении,
снежит с утра по мостовой.
зимы неспешное движение,
и я.
спасибо, что живой.





 


Рецензии