Мини-задачки

Две птички-сестрички сидели на ветке,
И к ним прилетел воробей.
Он каждой принёс
По четыре конфетки.
Ответ подскажи поскорей!

Две птички-синички и тётя Сорока
Взмахнули крылами,
Вздохнули глубоко:
- Нет, сладкое нам не давай,
А если тут есть магазин недалёко –
За кормом с авоськой слетай!

Пусть поровну
В каждый пакетик развесят
Голодным пернатым по зёрнышек десять.
А ты никому не мешай,
В уме все задачки решай!


Рецензии