Привык народец русский
А вот работать напрочь он отвык.
И, также, приспособился начальников надуривать,
Преподносить им много закавык.
Народец, он безмолвствует, никак не раскачается,
Но может вспыхнуть порохом сухим,
Тогда-то для начальников беда и приключается,
Буза эта кончается плохим.
Сегодняшние верхние, по сути, верно делают;
Народец свой ленивый не гнобя,
«Верхи», «низы» стремятся сохранить себе для тел уют;
Им не забыть уроки Октября.
Страна Россия-матушка застыла меж эпохами;
Соломки не подстелешь загодя,
Наш люд уже достаточно пожил под скоморохами
И ждет теперь Великого Вождя.
Придет Он, начертает всем указы-резолюции,
Прими их за основу, исполняй,
И будет жизнь прекрасная без войн и революции,
Живи, Вождь, вечно и не умирай!
Свидетельство о публикации №121112202834