Как быть мне с ней...
И кровь зари, и сок болиголова,
Как то, тобой промолвленное Слово,
Обрящет тишь багряного листа.
И с ветки строк прочтённого стиха,
Слетит на длань усопших многоточий,
И как снежка бесформенный комочек,
Сойдёт на нет подальше от греха.
И может быть, когда-нибудь впотьмах
Весны иной, не мною оглашённой,
Совсем другой, не я умалишённый,
При виде уст твоих промолвит »Ах!..»
И ниц падёт, язычество губя,
И тон сменив игривый свой на кроткий,
Как быть ему, коль выпил вместо водки
Любовный яд, он спросит у тебя.
А ты в ответ, как зла благого рок,
Рассвет его прервав на полуслове,
Ему в ответ, изогнутостью брови,
Как мне тогда, укажешь на порог.
Свидетельство о публикации №121112202789